Социально-психологический тренинг: виды, принципы, технология

В современном бизнесе огромное значение уделяется обучению, постоянному улучшению профессиональных навыков и получению дополнительных знаний. Только тот, кто уделяет данному аспекту должное внимание, кто стремится к постоянному самосовершенствованию, способен добиться конечного успеха. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с каждым днем все популярнее становятся бизнес-тренинги, с помощью которых можно существенно повысить квалификацию как отдельных личностей, так и целого коллектива. Бизнес-тренинг — это особая форма обучения, в которой учтены все нюансы и особенности той или иной сферы деятельности. В бизнес-тренинге все направлено на повышение эффективности труда, на практическое использование полученных знаний. Современный бизнес является многокомпонентной структурой, которая состоит из множества различных элементов. И каждый из этих элементов имеет свое четкое назначение, свою роль. Ошибка в одном из таких элементов может привести к краху всего коммерческого предприятия. Соответственно, тренинги могут иметь самое различное бизнес-направление.

Методы бизнес-тренинга

Импульс к развитию 3 Тренинг личностного роста. Импульс к развитию Приобрести позитивный опыт, извлечь урок, открыть в себе новые способности — личность человека развивается по мере его продвижения по жизненному пути. Стать катализатором этого развития может и набирающий сегодня популярность вид тренинга. Ему было лет десять, когда отец купил по случаю роскошное подарочное издание с гравюрами Бердслея: У меня ничего не получалось, я приходил в отчаянье, но пытался вновь и вновь.

I Модуль Международной Школы бизнес-тренеров ICBT. Отличие бизнес- тренингов от тренингов личностного роста и от тренингов общения. Виды умений: коммуникативные и некоммуникативные и структуры построения.

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга. В-третьих, поскольку главная цель бизнес-тренинга — изменение поведения участников, важно организовать процессы проблематизации и рефлексии, чтобы каждый участник понял, что он может делать более эффективно, и овладел новыми способами действия.

Наконец, и мотивация участников, и управление групповой динамикой, и тем более организация проблематизации и рефлексии участников невозможны без построения процесса коммуникации как между участниками, так и между ними и тренером. Управление мотивацией участников тренинга Есть три ключевых вопроса, касающихся мотивации участников бизнес-тренинга: На что необходимо мотивировать участников тренинга?

Почему важно мотивировать участников тренинга? Что делать тренеру для мотивации участников? Давайте последовательно рассмотрим эти три вопроса. Итак, на что необходимо мотивировать участников тренинга? Самый простой ответ — на активное участие в тренинге.

Разминка как метод управления психо-физиологическим состоянием группы. Фасилитация как метод активизации внимания участников тренинга: Изучение основ ораторского мастерства.

"Личностный рост в учёбе и общении" Развиваем коммуникативные способности: Учимся слушать, слышать, доходчиво говорить, Бум спроса на бизнес-тренинги был обусловлен быстрым развитием Различные авторы называют разные особенности, но главное отличие бизнес- тренинга от.

В настоящее время определений психологического тренинга существует, наверное, столько же, сколько и авторов, их описывающих. Именно понятие"опыт" является общим и ключевым для понимания психологического тренинга. Можно сказать, что тренинг является методом преднамеренных изменений человека, направленных на его личностное развитие через приобретение и осознание, анализ и переоценку им собственного жизненного опыта, достижение результатов в процессе группового взаимодействия.

Термин"тренинг" от англ. Психологический тренинг выходит за эти рамки и используется в самом широком смысле в целях развития, психокоррекции, обучения и диагностики. Протяженность тренинга варьируется от 1 до 5 дней. Это зависит от задач, которые ставит ведущий группы. На Западе бум психологической работы и, в частности, бум групповой работы начался в х годах. В России ситуация другая - следствие 70 лет советской власти, когда не было ценности личности каждого человека.

Сегодня стали актуальны психологические тренинги. Конечно, психологическая ситуация в Москве и Санкт-Петербурге несколько отличается от Екатеринбурга, но с каждым годом ситуация в нашем городе меняется к лучшему: Тренинг как современный способ личностного самопознания и саморазвития В тренинге, в отличие от традиционной модели обучения, где преподаватель вкладывает в голову учеников некую сумму знаний, мы учимся не только у ведущего группы, но и друг у друга.

Виды психологических услуг: как не запутаться?

Конструктивное состояние и поведение в конфликтной ситуации. Методы снятия усталости и напряжения в группе. Учимся писать и проводить тренинг 1. Отличие работы в тренинге:

Бизнес-тренинг – это особая форма обучения, в которой учтены все нюансы и Суть таких тренингов сводится к улучшению коммуникативных навыков, собственных возможностей можно при помощи тренингов личностного роста. формат самого мероприятия, качественные отличия представляемого.

Организациям Организационное развитие и бизнес-направление В рамках организационного развития - мы предлагаем компаниям, организациям как коммерческим так и общественным , фондам не только тренинги, практикумы, семинары, но и консультирование и коучинг руководителей. Оказываем также сопутствующие услуги, направленные на развитие человеческого потенциала компании. Отличие нашего центра от консалтинговых компаний: Мы убеждены, что развитие личностного потенциала в организации — наиболее долгосрочно эффективный способ развивать организацию.

Большинство сотрудников в организациях уже владеют базовыми, а иногда и продвинутыми техниками и методиками, но, всё равно не пользуются ими в достаточной степени. Однако другого способа получить не просто исполнителя, а активного сотрудника нет. Поэтому мы занимаемся личностным развитием персонала для пользы бизнеса. То, что на Западе называют . При этом мы не превращаем бизнес-тренинг в психологический личностный тренинг, встраивая ценностные и мотивационные компоненты в программу тренинга по оговариваемой тематике.

Четко проводим грань между запросом для бизнеса и запросом человека. Мы не проводим специализированное обучение профессии маркетинг, финансы и пр. Наши критерии в работе с организациями:

Организация и проведение бизнес-тренингов

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Молодым людям полезно знать эти отличия, для того чтобы в случае необходимости правильно выбрать способ психологической помощи для себя и других, а также, чтобы не стать жертвой шарлатанов.

Социально-психологический тренинг – метод коррекции личностных тренингов: коммуникативные, личностного роста, бизнес-тренинг и Главное отличие социально-психологического метода от других тренингов – в его.

МВА По сферам деятельности маркетинг, менеджмент, управление персоналом и так далее - программа подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена для эффективной работы в бизнесе, государственном и муниципальном управлении стандарт . Бизнес-мастерская — новейший вид бизнес-тренинга. Как и в бизнес-тренинге, в ней чередуются формы активности, от мини-лекции до деловых и ролевых игр. Существенное отличие — участники самостоятельно создают программу обучения во время мастерской, действуя в рамках темы, времени и опыта.

Обязательными условиями успешного проведения бизнес-мастерской являются: Основная роль бизнес-тренера — модерация. Целью бизнес-мастерских является закрепление или переосмысление имеющихся знаний, а также отработка умений и навыков, необходимых в вопросах получения и приумножения прибыли. Методы тренинга[ править править код ] Методы, приемы и техники тренинга достаточно разнообразны.

Эффективность треннингов: блиц-опрос с выдающимися учеными

Личностный рост по результату это: Целью тренинга личностного роста всегда являются самопознание и терапия. Так как человеку бывает сложно самопознаваться просто так, ради процесса, ему необходима помощь и направление, которые и возможно получить находясь в терапевтических отношениях с ведущими и участниками группы.

Совершенствование коммуникативной культуры. Интеллектуальное упражнение"Хиатус": Процедура группового психологического тренинга. Участники . и коммуникативных, и личностного роста и других), если в них невелика Упражнение разминки"Найди отличие": Упражнение разминки в процессе.

Людям, с позиции потребителя, довольно сложно заблаговременно отличить качественный тренинг, от посредственного, не говоря уже о том, чтобы, не попробовав, понять, где будет оптимально для именно для них. В общем, в данной статье попытаюсь разложить тренинги на несколько классификаций, а так же дать рекомендации относительно выбора. Отмечу, что сам прошел более 55 самых разнообразных тренингов и обучающих программ, в этот список не были внесены не качественные, скучные и бесполезные, на которые, к моему сожалению, виду неопытности меня когда-то заносило.

Вся приведенная ниже классификация весьма условна. В силу своего опыта я разобщил тренинги на базовые отличительные черты и рассортировал по группам. Тематика На уровне тематики можно выделить следующие подвиды тренингов, условность в данном случае заключается в том, что часто, действительно мощные тренинги являются комбинаторными, то есть бизнес-тренинг может включать в себя блок развития определенных личностных качеств или тренинг, связанный с отработкой определенных навыков содержать мощный психологический информационный блок.

Школа тренеров Виктории Березиной

Общая цель социально-психологических тренингов — повышение компетентности в общении , но встречается дифференциация на более узкие направления. Например, обучение решению конфликтов или ведению деловых переговоров, повышение опыта в анализе ситуаций, коррекция установок, работа с самовосприятием и восприятием других людей. Участники тренинга не получают сухие и кем-то переработанные знания и приемы, а за счет собственной активности сами приобретают опыт и делают выводы.

Каждое занятие богато эмоциональным, перцептивным и когнитивным опытом. Обратная связь не оценочная, а описательная.

Школа бизнес-тренеров в Минске проходит в рамках проекта единого Отличие бизнес-тренингов от тренингов личностного роста и от тренингов общения. Виды умений: коммуникативные и некоммуникативные и структуры.

Проект успешно стартовал в году в тесном сотрудничестве и при непосредственном участии дипломированных консультантов РГСУ. Важно четко определить, что государственный служащий относится к категории обучающегося, для которого характерны следующие отличительные особенности: И обеспечить эти качества работника не всегда возможно с помощью традиционных форм материального стимулирования и строго внешнего контроля, зарплаты и наказаний. В рамках профессиональной подготовки государственных и муниципальных служащих Программы Центра Социального консультирования руководитель к.

Таким методом является комплексный тренинг. Сущность его состоит в том, что служащий в процессе групповой работы, отрабатывает в безопасных условиях нужные ему профессиональные умения и навыки, которые сможет затем перенести в реальную жизнь. Что приводит личностному и профессиональному росту сотрудников — развитию организации. Тренинг, как метод активного обучения, является наиболее адекватным методом освоения перечисленных выше навыков, в отличие от традиционных методов повышения квалификации служащих лекции, семинары и т.

Психологический тренинг - реальная возможность освободиться от своих детских травм

Форматы бизнес-тренингов Почему важно разбираться в том, какие бывают тренинги? Сегодня слово"бизнес-тренинг" стало настолько расхожим, что смысл его размывается и исчезает. У них есть весьма смутное представление о том, каким должен быть тренинг для их сотрудников, как он должен проходить, какие результаты дать.

Чаще всего в этом виноваты обрывочные знания о тренинге, нахватанные из интернет-новостей, личного опыта, опыта знакомых.

При этом мы не превращаем бизнес-тренинг в психологический личностный тренинг, встраивая ценностные и мотивационные компоненты в.

Понятие тренинга Тренинги длятся достаточно непродолжительное время, включают в себя занятия, на которых в концентрированном виде даётся та или иная информация. Занятия могут проходить в виде ролевых или деловых игр, а также в виде дискуссий и упражнений. Важно отметить, что тренинг всегда подразумевает работу в группах при выполнении различных упражнений. Обусловлено это не только тем, что человек — существо социальное и нуждается во взаимодействии с себе подобными, но и тем, что групповая работа всегда позволяет достичь большего результата, нежели работа тет-а-тет с тренером.

Иногда тренинги путают с семинарами или лекциями. Этого допускать нельзя, ведь, во-первых, в отличие от лекций и семинаров, тренинги дают те знания и навыки, которые могут использоваться уже в тот же день, когда проходит занятие. На тренинге основная роль отводится не теории, а практике. Именно за счёт практической направленности тренинга достигается высокий его прикладной эффект. Теория в тренинге даётся ограниченно и только постольку, поскольку позволяет правильно и осознанно применять осваиваемые навыки.

Чаще всего под тренингом понимают интенсивный обучающий курс, на котором участники могут приобрести либо отработать определённые навыки, поведенческие модели, способы мышления, важные в профессиональном или личном плане. Важно знать, что тренинг не может обойтись без интерактива, то есть без взаимодействия тренера с группой, которое никогда не может быть идентичным на двух разных занятиях, даже если на них рассматривается один и тот же материал.

Не бывает двух одинаковых тренингов, так как их атмосфера, темп подачи материала и способ его освоения формируются самой группой, отдельными её участниками.

Сертификационная программа обучения профессии бизнес-тренера. Модуль 1."Методы бизнес-тренинга"

В настоящее время термин Т. Данные методы направлены на развитие способности контроля и управления физиологическими функциями, на оптимизацию эмоционального состояния и снижение психологического напряжения. К группе коммуникативных Т. Они проводятся в целях формирования и совершенствования общей коммуникативной готовности личности например, для людей, испытывающих жизненные трудности, связанные с общением. Различия между поведенческим и социально-психологическим Т.

Известным критерием для разграничения этих близких технологий совершенствования навыков коммуникации могут быть их разные целевые установки.

Например, в клинике неврозов для коррекций личностных нарушений типа термина «поведенческий Т.» как отражающего терапевтическую направленность коммуникативной коррекции. . Словарь бизнес-терминов В отличие от обучения в рамках образовательных программ, ориентированного на.

Я решил написать этот цикл статей, потому что в реальности мало кто говорит Заказчикам правду. Тренеры, как правило, предлагают тренинги по продажам , тренинги переговоров, тренинги активных продаж и возражений Стандартные продукты, которые, порой, мало соответствуют реальным задачам и бизнес-ситуации Заказчика. Услышав эту фразу, мое буйное подсознание вспоминает стимулирующие запрещенные препараты.

Безусловно, они способны встряхнуть кого угодно. Но вряд ли это хорошо скажется на продажах. Почему-то сразу вспоминается бессмертная песенка Крокодила Гены: Кино, как известно, бывает разное. По сути, тренинги и подобные им формы обучения можно разделить на три категории: Технологические — те, которые обучают персонал новым методам и приёмам работы. Они обучают конкретным вещам, которые пригодятся в работе.

Мотивационные — те, которые поднимают градус внутренней мотивации сотрудников. Об их практической пользе мы с Вами похихикаем в дальнейшем. Трансформационные — те, которые меняют убеждения, принципы и личностные характеристики сотрудников.

Гуру личностного роста скрутили в разгар тренинга