В США развивают сеть ресторанов быстрого питания нового типа

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов. В России открывается все больше новых недорогих ресторанов и мобильных точек быстрого обслуживания. Стремительно разрастаются сети фаст-фуда, во вновь созданных торговых центрах размещаются фуд-корты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания. В таких стесненных условиях фаст-фуды вынуждены бороться за потребителей и завоевывать право быть в своей рыночной нише самыми востребованными. Ни для кого не секрет, что в заведениях быстрого питания прибыль растет в основном за счет большого количества посетителей.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

У них значительное количество точек и достаточно низкие цены. Решение посетить подобную точку не принимается заранее, что характерно для фаст фуда. Чем ближе та или иная концепц Показать все ия к наивысшему уровню, тем меньше она подчиняется законам существования предприятий быстрого обслуживания, и ее развитие осуществляется уникальным путем. История фаст-фуда берет свое начало с древних времен.

Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд, рестораны .. не составят особой конкуренции, поскольку занимают нишу американской кухни.

Красноярск , кандидат экономических наук аспирант Торгово-экономического института Сибирского федерального университета г. На основе обобщения и критического анализа существующих в экономической литературе подходов предложена классификация услуг общественного питания, которая позволяет проводить анализ и оценку предоставляемых услуг в различных областях экономики на основе системного, дифференцированного подхода.

Последние десятилетия характеризуются резким увеличением числа сервисных предприятий. Конкуренция среди организаций сферы обслуживания заставила бизнес адаптироваться под быстро меняющиеся внешние условия, искать новые пути и способы занятия более устойчивых позиций на рынке. Особое место в системе сферы услуг занимает общественное питание. Рассмотрим характеристики услуг общественного питания. Услуги общественного питания согласно действующей в России системе учета и отчетности относятся к производственным услугам и представляют собой, как правило, негосударственные услуги.

В зависимости от субъекта потребления услуги общественного питания могут быть как личными, то есть иметь полезность для конкретного человека, так и коллективными, то есть предназначенными для удовлетворения группы людей. Деятельность всех организаций общественного питания ориентируется на обслуживании человека. Услуги заведений организаций общественного питания, где данная деятельность является основной, как правило, относятся к платным.

В организациях, где общественное питание является лишь одним из подразделений больницы, детские дома и т. В зависимости от частоты потребления услуги общественного питания повседневные либо периодические.

Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо и потому перестал есть говяжий фарш , почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.

Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы:

сталкиваясь с неизбежной трансформацией современного общества, .. После революции количество роскошных ресторанов значительно .. Фастфуд прочно вошел в практики питания россиян, во всяком случае, в городах. .. Здесь невидимой нитью объединены культуры Азии, Европы и Америки. [11].

ВВЕДЕНИЕ Актуальность и значение выбранной темы работы определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей.

Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки. Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным. Не работает и принцип понимания отдельных составляющих частей бизнеса: Главным является понятие равновесия — сбалансированного сочетания всех составляющих ресторанного бизнеса.

Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания

Ресторанный бизнес в мире считается одним из самых рискованных - большие затраты, конкуренция. Даже в Европе, где этот бизнес стабильнее, чем где бы то ни было, примерно 45 процентов проектов не переживают стартового срока в два года. Согласно данным Всемирного справочника банкротств, ресторанный бизнес уверенно занимает 4е место в списке банкротств после магазинов готового платья, мебельных и фотомагазинов Фаст фуд прекрасно знают, что еда быстрого приготовления очень вредна, но продолжают питаться фаст фудом и не собираются отказываться от него.

Так почему же мы продолжаем питаться вредной пищей, зная о ее вреде?

Развитие ресторанного бизнеса в России и его роль. Ресторан класса «люкс» характеризуется современным интерьером, В закусочные фастфуда приходят не провести время и отдохнуть, как в ресторан, а просто поесть. .. Здесь и гигантские компании со штаб-квартирами в Нью-Йорке, и такие.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Новыми направлениями современной кулинарии фьюжн и молекулярная кулинария. В переводе с английского языка"фьюжн" означает"слияние, сплав" В кулинарии направления гармонично сочетаются вкусы, стили, традиций Востока и Запада, старого и нового; экзотические ингредиенты умело заменяются местными продуктами, а чужие кулинарные традиции адаптируются к привычным местным вкусам Часто за стиль фьюжн принимают или выдают специально включения в состав блюда несочетаемых ингредиентов, на пример, пельмени с орехами или мясо, замаринованное в крепкий кофе.

При приготовлении блюд по рецептам фьюжн нельзя использовать, например, майонез Его заменяют различными маслами: Родина этого направления - США Сегодня кухня в стиле фьюжн распространена во всем мире. Основателем молекулярной кулинарии считают профессора физики Оксфордского университета Эрве Тиса, который в начале х годов предложил необычное сочетание химии и кулинарии Он составил молекулярный формулы всех французских соусов.

Суть молекулярной кулинарии заключается в том, что в процессе приготовления используются новейшие технологии и достижения молекулярной химии, что дает возможность получить блюда необычной консистенции и оригинальных вкусовых качеств. Главные приемы этой кухни:

Сколько стоит написать твою работу?

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Содержание История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации.

Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Тема моей курсовой работы «Развитие ресторанного бизнеса в Главная > Реферат >Менеджмент Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как .. уровня, от элитных ресторанов до предприятий фастфуда и небольших суши-баров.

Вся правда о фаст-фуде Фастфуд - американская мечта! Сегодня уже трудно представить такую страну, в крупных городах которой не было бы хотя бы одного Макдональдса, или какого-нибудь другого"фастфуда". Быстрая еда прочно заняла важное место в рационе тысяч людей. Однако ещё тридцать лет назад жители Советского союза могли увидеть знаменитые гамбургеры только в кино.

Тогда казалось чем-то невероятным сидеть за столиком в Макдональдсе, есть знаменитый бигмак с хрустящей картошкой фри, запивая шипящей колой со льдом. Недостижимая американская еда казалось удивительно вкусной с экрана телевизора! История"быстрой" еды Те, кто думают, что фастфуд появился только в веке, ошибаются примерно на несколько тысяч лет.

Быстрое питание знали ещё в Древнем Риме. Крупные города Востока и Запада стимулировали приток иноземных купцов, и, вместе с ростом числа иностранцев увеличивалась потребность в тавернах, закусочных и других подобных заведениях, где заморские гости могли передохнуть и сытно и недорого поесть. Например, в сохранившихся договорах Киевской Руси и Византии века, греки обязались регулярно кормить русских купцов, обеспечивая их всем необходимым.

В Средние века на оживлённых городских ярмарках всегда можно было хорошо перекусить: Слово"" - европейский аналог фастфуда, давно уже ставшее нарицательным, имеет русские корни. Во время оккупации Парижа г. Едва переступив порог, они, вопреки установившимся во Франции правилам, требовали еду не по мере её приготовления, а немедленно, быстро, сейчас!

Нация Фастфуда

Франчайзинг — ключ к модернизации российской экономики РАФ: Какова на сегодняшний день ситуация на российском рынке фастфуда? Сохранились ли принципиальные различия между столицами и регионами? В целом на рынке фастфуда сложилась достаточно нестабильная ситуация: Даже если не оперировать цифрами:

Тренды ресторанного бизнеса от Poster плохой экологии, давления городской среды и переизбытка фастфудов в крупных городах. . Современные фудтраки — полностью оборудованные автомобили по.

Рестораны и кафе в Великобритании Отели Авиабилеты В современной Великобритании все труднее попробовать настоящую английскую кухню: Поэтому, отправляясь на берега Туманного Альбиона, готовьтесь к знакомству с экзотическими кушаньями со всей планеты. Особенности ресторанов в Великобритании В последние годы, как и во многих других странах Европы, аутентичные британские заведения постепенно закрываются, уступая место иммигрантским пиццериям, китайским и индийским, арабским и вьетнамским, турецким и мексиканским, ливанским и тайским ресторанам, японским сушечным с"конвейерными лентами", греческим тавернам.

Популярность экзотической еды растет тем более, что обычно стоит она гораздо дешевле, а приготовлена хорошо, потому что и сами повара, и основные клиенты, не так давно переехав в Туманный Альбион, еще не забыли вкус родной пищи. Среди такого обилия иноземной еды найти истинно английские заведения бывает непросто, а в некоторых районах городов и вовсе невозможно.

Такие изменения заметны даже по гиду : Что же делать, если вы все-таки хотите почувствовать себя британцем? Будучи в этой стране, обязательно стоит побывать в настоящем английском пабе и попробовать там местные эль и пиво. По всей стране раскинулись сети пабов, принадлежащие концернам-производителям напитков. Как правило, интерьеры там приятные, но качество блюд оставляет желать лучшего.

Есть и заведения, открытые при небольших пивоварнях: Также на британских просторах встречаются самостоятельные пабы, у которых больше свободы в выборе сортов и порой отличный ассортимент для желающих устроить обширную дегустацию.

Мой идеал менеджера

Ресторан - это учреждение, которое производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело только с ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторана в университете.

В России основоположником ресторанного бизнеса считается Иван Грозный. Чтобы на Руси не процветало пьянство, был запрет на продажу спиртного, эти напитки продавались только в царевых кабаках. В питейных домах продавалась не только выпивка, но и закуски, горячие блюда, и даже чай с пирожками.

Однако в современных условиях чаще используется несколько иная В последние годы ресторанный бизнес привлекал все больше . Чистая прибыль американской сети ресторанов быстрого питания по итогам года выросла почти в 2 раза. Проблема цены сырья не обходит стороной и фастфуд.

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Менеджмент Содержание Введение 1. Особенности менеджмента как системы управления ресторанным предприятием 2. Специфика ресторанного бизнеса как сферы услуг 2. Особенности управления предприятием ресторанного бизнеса 2.

Роль персонала в формировании культуры и качества обслуживания в ресторанном бизнесе 3. Анализ системы управления персоналом 3. Сравнение систем управления и выявление влияния американской модели управления на российскую 3. Обзор петербургского рынка фаст-фуда и конкурентный анализ 3. Однако успех им не гарантирован - в стране сейчас активно развиваются собственные сети предприятий общественного питания [36].

Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них.

Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп.

Скачать реферат по теме: Ресторан. Специфика управления Исследование качества обслуживания в ресторанном бизнесе на обслуживания в ресторане на примере ресторана фаст – фуд . всех форм культуры обслуживания в современном ресторане. . Американский сервис.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей. Направления кухни тоже могут быть разнообразными: Либо это могут быть традиционные рестораны с разноплановым меню, но различных уровней — от люкс-класса до самых простых домашних блюд. Самыми прибыльными и наиболее реализуемыми считаются рестораны повседневной кухни -рестораны или недорогие кафе при условии, если последние открыты в местах с высокой проходимостью.

Руководство" уверено в безвредности своей еды

Дополнительными привлекающими факторами стали наглядность процесса приготовления доказано, что все любят наблюдать за действиями повара, а еще лучше участвовать в них , использование одноразовой посуды и приборов, что дает экономию места и наглядное свидетельство высокой гигиены, промоушен-акции купите два- и тогда третий получите бесплатно и т. Социальными факторами, способствовавшими развитию фаст фуда, стало появление большого числа мобильных, активно работающих людей.

Основные концептуальные бренды, которые сгруппированы по реализуемым товарным группам: Что касается менеджмента на предприятиях общепита, то все участники процесса осознали: Начинать создание сети нельзя с точек:

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф. Тем не менее, на современном этапе развития науки и практики . американская сеть ресторанов фастфуда общественного питания.

Название происходит от английского - быстрый и - продукты. Термин, обозначающий предприятия быстрого питания во всем мире. В наш стремительный век у многих людей нет ни времени, ни денег сидеть в ресторанах или закусочных и ожидать, пока официант принесет индивидуально приготовленную еду. В связи с этим по всему миру раскидываются настоящие сети предприятий быстрого питания, в которых подают недорогую, в индивидуальной упаковке и стандартного вкуса пищу, приготовленную в массовом порядке.

У медиков много претензий к фаст фуду. Прежде всего, они винят такую еду за большое количество калорий, жиров, холестерина и натрия - способствующих развитию ожирения, гипертонии и атеросклероза.

Как открыть фаст фуд с нуля. Бизнес идея 2019 на хот-догах.